Кароста (Лиепая) (Латвия)

Карта и описание

Кароста

Для русского уха, по меньшей мере, странное название. Давайте разберемся, что, откуда и почему. Начнем с того, что это не «короста», а «кароста», вернее Kara Osta, что с латышского означает «военный порт». Но «как корабль назовете, так ведь он и поплывет». Ассоциация с чем-то отмершим и ненужным, которое осыпается и имеет неприглядный вид прямая. Так было не всегда, и, мне, кажется, скоро будет по-другому.

Теперь начнем сначала, вернее, с возникновения на этом месте именно военного порта.

Изучая историю порта и места в частности, я пришел к выводу, что место это, по меньшей мере, странное. Судьба порта, его обитателей, даже строительства инфраструктуры и подготовки кораблей к походам, военные маневры во время воин и многое другое, имеет множество странностей и несуразиц. Возможно, я предвзят.

Кароста

В конце XIX века Либава и Вентспилс рассматривались российским правительством, во главе с Александром III, как аванпосты на Балтике. Оставалось только решить, кто будет торговым портом, кто станет военным. Либаве «повезло» с военными. Морское министерство разработало поэтапный план строительства и развития территории.

19 января 1890 года на должность руководителя инженерных и строительных работ был назначен военный инженер, полковник И. Г. Мак-Дональд. Военный порт, в первую очередь задумывался, как сосредоточие военной мощи против Германии, как вероятного противника, при этом для его строительства технику закупали именно в Германии.

16 августа 1890 года состоялась закладка первого массива кладки будущего форта.

Далее начались постоянные задержки в строительстве. Деньги, выделенные на строительство постоянно уходили на «залатывание дыр» в бюджете из-за проблем с неурожайностью и т.д. Никогда не замерзающий залив решил все ж таки замерзнуть. Весенние снегопады 1892 года не давали возможности подвоза материалов.

Официальная церемония закладки военно-морской базы состоялась 12 августа 1893 года. В этот день в 9 часов 35 минут утра возле берегового павильона происходила встреча Императора Александра III, прибывшего в Либаву на яхте «Полярная звезда». Встречал царя, посетившего город с семьёй и свитой, почётный караул с эскадренного броненосца «Император Александр II». В специально оговоренное место северного мола были отнесены два мемориальных массива: в них почётными гостями были заложены серебряные монеты, прикрытые закладными досками, поверх которых располагались именные закладные камни.

В 1894 году началось строительство инфраструктуры, необходимой для обеспечения базы.

Кароста

После смерти Царя Александра III вступивший на престол Император Николай II издал указ от 5 декабря 1894 года, по которому будущей передовой военно-морской базе присваивалось имя его отца, фактически начавшего строительство порта.

С 1901 по 1903 года строится огромный и очень красивый морской собор святого Николая, защитника всех кто ходит по морям.

Кароста

В октябре 1904 года отсюда уходила 2-я Тихоокеанская эскадра в свой последний поход в район Цусимского сражения. Здесь же была сформирована 3-я Тихоокеанская эскадра из остатков флота.

База множество раз была переквалифицирована. Ее считают и «колыбелью» российского подводного флота, и одной из первых обучающих баз, в том числе и подводного плавания, первой базой отряда минного флота и т.д.

Практически сразу после начала Первой Мировой войны, конфликт Германии и России привел к постоянному обстрелу базы, а некомпетентное командование привело к сдаче 17 апреля 1915 года либавского порта и Либавы. Точнее в этот день поступил приказ о сдаче, но на следующий день поступил совершенно противоположный приказ. Но было уже поздно. 25 апреля 1915 года город и порт были сданы.

Во время Второй Мировой войны Военный порт и Лиепая одними из первых узнали о войне, так как неожиданное нападение немецко-фашистских войск началось с авиа налетов и артиллеристским обстрелам военно-стратегических объектов, к которым, несомненно, относилась и Кароста. Практически приграничная зона обуславливала невозможность длительной обороны при наличии огромного количества других стратегических задач, таких как эвакуация и формирование ополчения (отрядов обороны). Порт и город были заняты в течении недели.

Кароста

Освободить же от немцев порт наши войска не могли до момента подписания капитуляции всех немецко-фашистских войск. То есть день освобождения – 9 мая 1945 года.

1 июня 1994 год - Последние российские боевые корабли, малые ракетоносцы «Зыбь», «Пассат» и «Шторм», покинули Лиепайскую военно-морскую базу в соответствии с российско-латвийским соглашением.

Сейчас Кароста неухожена. Сюда необходимо вложить много средств, что бы и убрать «коросту военных воспоминаний» и создать цветущий, и, мне кажется, очень богатый район не только Лиепая, но и всей Латвии. Но, если сюда опять запустят военных, теперь уже НАТОвских, «короста» продолжит разъедать Каросту.


 

Copyright: 2012-2018