Мост Джурджевича (Черногория)

Карта и описание

 Мост Джурджевича

Начнем с того, что это совершенно уникальное сооружение, архитектурная изюминка не только Черногории, бывшей Югославии и даже Европы, а всего мира. Сам каньон реки Тары, который пересекает мост, по высоте номер один в Европе и уступает только Гранд-Каньону.

Для меня даже сомнений не было, посещать или нет. Я готов был вильнуть километров на сто, только бы познакомиться с этим величественным сооружением, но мне не пришлось вилять. Все было просчитано заранее, в том числе и маршрут, и отклонений не включило.

К сожалению, у меня есть дурная привычка знакомиться с историей посещаемых объектов только после их посещения. Возможно потому, что ожидание может перекрыть действительность, а я терпеть не могу разочаровываться в ожиданиях. В случае с данной достопримечательностью, при прибытии на место, настроение мгновенно улучшилось, а когда я дошел до середины моста, то уже был полностью заряжен положительными эмоциями. Мощно, величественно, захватывающе, головокружительно, волнительно, красиво. Такие характеристики и эпитеты роились в голове, когда я стоял на мосту и лицезрел прекрасные панорамы каньона.

 Мост Джурджевича

Теперь от лирики перейдем к истории.

Архитектор – Мият Троянович. Как и у всех гениальных архитекторов, у автора очень непростая судьба. Только гений может в такие короткие сроки не только спроектировать, но и построить самый значимый, на то время, мост. С начала обрисовки проекта в 1937 году, до его сдачи в 1940 прошло всего три с половиной года. Длинна основного пролета – 116 метров, а всей конструкции – 365 метров, 5 пролетов арочных и один прямой, при высоте в 172 метра.

Торжественной сдачи в эксплуатацию не случилось, так как уже было не до этого – шла Вторая Мировая Война. Через полгода после ввода в эксплуатацию, а именно 17 апреля 1941 года по мосту прошла первая колонна итальянских танков.

В этой гористой местности сразу же образовались партизанские отряды разных толков, но с единой идеей освобождения от фашистов. Дабы лишить врага маневренности, руководителями партизанских отрядов было принято решение разрушить часть моста. Нужен был специалист, который мог бы точно указать место на мосту для вероятной кладки минимального заряда с точным провалом. Мият Троянович в это время пребывал в концлагере, поэтому пришлось искать того, кто строил мост и знал его конструктивные особенности. В одном из партизанских отрядов был найден помощник главного инженера моста (Исаака Руссо) - Лазарь Яукович.

 Мост Джурджевича

Дальше было так, Лазарь подорвал один из пролетов моста, итальянцы были в гневе и в течении трех месяцев искали виновника. Найдя, казнили его. Кто-то предположил, что Лазарь, помимо очевидно-героического поступка, как строитель моста является его «основателем», то есть Лазарь стал чуть ли не автором проекта, на что истинный «отец» моста Мият, после того, как ему рассказали детали, прореагировал никак. Он посчитал, что героический поступок и не менее героическая смерть Лазаря Яуковича перекрывает меркантильные и тщеславные помыслы.

Мост восстановили в 1946 году и здесь же соорудили памятник Лазарю Яуковичу.

Военные события, связанные с мостом, были художественно отражены в фильме с одноименным названием «Мост», 1969 года выпуска.


Теги по теме (Черногория):

 

Copyright: 2012-2018